デッドオアアライブ エクストリーム3 攻略ランド

PS4&PSVita用ゲーム DEAD OR ALIVE Xtreme3の完全攻略サイトです。
ゲームで役立つ小ネタ情報。

【DOAX3 小ネタのまとめ】


忍者AdMax


Q.日焼けのしやすさ

「かすみ」は日焼けしやすい。(特にコンピューターの場合)
かすみはかなり日焼けしやすく、サンスクリーンを使わずに進めるとギャル化する。

「あやね」と「エレナ」も日焼けしにくい。
そのためか、二人だけ「サンタンローション(日焼けしやすい)」が嫌い物になってる。
エレナとあやねがNPCの時に日焼けしないのは、日焼け止め塗っているという設定が有ったはず。
なのでサンタンローションは嫌ってます。
一部情報提供:メールの名無しさん
※日焼けのしやすさは今後のアップデートで修正される可能性もあり。

[日焼けをコントロール]
「サンタンローション」を使えば日焼けしやすくなり、 「サンスクリーン」を使えば日焼けしにくくなる。
これである程度日焼けをコントロール可能。

Q.女の子でマイクを使うと…

持ち物メニューから女の子でマイク使うとタイトルコールを喋ってくれます。
マイク(11000)は雑貨屋でランダムで並びます。

Q.アイテムの腐り

A.食べ物や飲み物は時間が経過すると腐ります。
およそ1日で腐ります。
同様に植物(四葉のクローバー、観葉植物)も時間経過で枯れます。
これらのアイテムはクローゼットの中に入れておけば腐りません。
入手した食べ物/植物はとりあえずクローゼットに入れておけば安全。

[注意点]
△クローゼットの中には同じアイテムを1つずつしか入れられない。
△クローゼットは女の子ごとに別々。
△ホテルでしかクローゼットを使えない。
△オーナーの持ち物はクローゼットの中に入れられない。

クローゼットの中に入れたアイテムはミッションなどで必要なときに出して使うこともできるが、基本的にはコレクション要素のほうが強い。
しかし全キャラで全ての水着・アイテムをクローゼットにコンプリートするのは途方もない時間がかかるので、覚悟が必要。
少なくとも300時間以上はかかると思われる。
コンプリートしても特にメリットもないので、やりこみユーザー向けです。

[VITA版のバグ?]
食べ物は腐りますが、別々の時間にもらった物が一斉に(最初にもらったものが腐るとき)腐ることがあります。
コレクション時に注意です。
管理人もPS4版で経験済みです。
頻度はそう多くないので、さほど気にする必要はありません。
情報提供ありがとうございました。

Q.情報提供募集中

A.DOAX3 攻略ランドでは、情報提供も募集しています。
役立つ小ネタなど何でもお待ちしてます。
よろしくお願いします。

忍者AdMax

トップページに戻る

当サイトでは、DEAD OR ALIVE Xtreme 3 Fortune Venusの攻略情報を掲載してます。
このページではゲームで役立つ情報や、小ネタをまとめてあります。